Счётчик Яшы
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Рецепты » Выпечка » Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • дрожжи свежие 30 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • сливочное масло мягкое 100 граммов
  • мука пшеничная 480 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • тросниковый сахар 3 столовой ложки
  • пармезан 100 граммов
  • орегано 1 столовой ложки
  • растопленное сливочное масло 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.

2

Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.

3

Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.

4

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.

5

Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение полчаса..

6

Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 мин.. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 мин. перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.

7

Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться