Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Ingredients
- дрожжи свежие 30 граммов
- молоко 300 миллилитров
- сливочное масло мягкое 100 граммов
- мука пшеничная 480 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- тросниковый сахар 3 столовой ложки
- пармезан 100 граммов
- орегано 1 столовой ложки
- растопленное сливочное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.
Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.
Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.
Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение полчаса..
Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 мин.. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 мин. перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.
Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.