Счётчик Яшы
Итальянские пельмени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт итальянских пельменей

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Желтки — 10—11 шт.
  • Грибы — 170 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Грибной бульон — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто.

2

Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте ещё один желток.

3

Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

4

А пока как раз можно заняться начинкой.

5

Начинка будет сырно-грибной.

6

В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог.

7

Но не берите плавленый сыр, он не подойдет.

8

Грибы - шампиньоны.

9

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

10

Все сложите в чашу блендера.

11

Измельчите все до пастообразного состояния.

12

Добавьте пару ложек оливкового масла.

13

Полученную пасту стоит ещё обжарить на сковороде минут 5 без масла.

14

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

15

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.

16

Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

17

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто.

18

В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 3 мм. в толщину.

19

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время.

20

Затем вырежьте кружочки из теста.

21

И выложите в центр каждого начинку.

22

Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

23

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

24

Потом соедините и сожмите пальцами концы.

25

Пельмень должен стоять, как на фото.

26

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

27

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек.

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться