Итальянские пельмени
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Желтки — 10—11 шт.
- Грибы — 170 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мята — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 гр.
- Грибной бульон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто.
Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте ещё один желток.
Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
А пока как раз можно заняться начинкой.
Начинка будет сырно-грибной.
В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог.
Но не берите плавленый сыр, он не подойдет.
Грибы - шампиньоны.
Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.
Все сложите в чашу блендера.
Измельчите все до пастообразного состояния.
Добавьте пару ложек оливкового масла.
Полученную пасту стоит ещё обжарить на сковороде минут 5 без масла.
А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.
Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте ее с сыром.
Перемешайте начинку, отправьте ее в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.
Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто.
В идеале - просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 3 мм. в толщину.
Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время.
Затем вырежьте кружочки из теста.
И выложите в центр каждого начинку.
Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.
Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.
Потом соедините и сожмите пальцами концы.
Пельмень должен стоять, как на фото.
Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.
Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек.
Питание
-
209 Калорий