Счётчик Яшы
Итальянские "бантики", пошаговый видео рецепт на 84 ккал
Выпечка

Итальянские “бантики”

Рецепты » Выпечка » Итальянские “бантики”

Итальянские "бантики"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука просеянная – 2 стакана
  • 0,5 чайная ложка ванильного сахара
  • яйцо – 1 шт
  • 3 столовой ложки хереса
  • Мелкая соль
  • сахар – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • масло растительное – для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2 мин.. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. Совет "Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться