Итальянские "бантики"
Ingredients
- мука просеянная – 2 стакана
- 0,5 чайная ложка ванильного сахара
- яйцо – 1 шт
- 3 столовой ложки хереса
- Мелкая соль
- сахар – 2 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- масло растительное – для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. Нагреть в сотейнике масло. Обжаривать "бантики" порциями по 2 мин.. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. Совет "Бантики" можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.