Итальянская заправка
Ingredients
- сахар – 2 чайная ложка
- 2 чайная ложка измельченного свежего майорана
- чеснок – 2 зубчика
- красный винный уксус – 50 миллилитров
- 125 миллилитров оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- 2 чайная ложка сухой горчицы
- 0,5 чайная ложка хлопьев чили
- 25 граммов измельченного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
2
В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
3
Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.