Итальянская закуска
Ingredients
- цукини 1 штуку
- баклажан 1 штуку
- перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
- салями Романо 150 граммов
- мини моцарелла 250 граммов
- соус Песто 100 граммов (собственного приготовления)
- базилик зелёный 2-4 веточки
- маслины Каломато 150 граммов
- оливковое масло 100-120 миллилитров
- Мелкая соль морская
- перец чёрный (мельница)
- оливковое масло для жарки 100-150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 мин.. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 мин.. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.
Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2 мин.ы.
Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.
Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.
Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.