Итальянское печенье Амаретти
Ingredients
- Рецепт на 1 яйцо:
- миндальной муки (или смолоть в блендере вместе с сахаром очищенный подсушенный миндаль или неочищенный жаренный по своему вкусу)
- 50 г (¼ ст.) сахара (по рецепту идет 85 гр.)
- Сахарная пудра для обваливания
- Для шоколадного возьмите:
- 1 ст. л. (7г) какао на 1 белок
- Добавки по желанию:
- миндальный или ванильный экстракт; 1 ч. л. лимонного сока на 1 белок цедра по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянское печенье амаретти
Аккуратно отделяем белок от желтка, лучше над отдельной посудой, перекладываем в чистую сухую миску, в которой будем взбивать.
Добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до пышной стойкой массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на высокую.
Это происходит довольно быстро.
Добавить к белкам ч. л. ликера амаретто или несколько капель какого-нибудь ароматизатора («Амаретто», миндальный, ванильный).
Миндальную муку смешать с сахаром и добавить к белкам, хорошо перемешать.
Масса будет достаточно плотной и немного липкой.
Противень застелить бумагой для выпечки (при необходимости смазать сливочным маслом).
С помощью столовых ложек или маленькой л. для мороженого (4 см) сформировать небольшие шарики, затем обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок.
Выпекать в хорошо разогретой до 170- 180 градусов духовке, от 10 до 20 мин., в зависимости от размера печенья и желаемой консистенции.
Выпекала 15 мин., режим верх+низ без конвекции.
Сверху плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая марципановая масса.Хранить печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко