Счётчик Яшы
Итальянское печенье Амаретти | Пошаговый рецепт
Печенье

Итальянское печенье Амаретти

Итальянское печенье Амаретти

Итальянское печенье Амаретти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рецепт на 1 яйцо:
  • миндальной муки (или смолоть в блендере вместе с сахаром очищенный подсушенный миндаль или неочищенный жаренный по своему вкусу)
  • 50 г (¼ ст.) сахара (по рецепту идет 85 гр.)
  • Сахарная пудра для обваливания
  • Для шоколадного возьмите:
  • 1 ст. л. (7г) какао на 1 белок
  • Добавки по желанию:
  • миндальный или ванильный экстракт; 1 ч. л. лимонного сока на 1 белок цедра по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить итальянское печенье амаретти

1

Аккуратно отделяем белок от желтка, лучше над отдельной посудой, перекладываем в чистую сухую миску, в которой будем взбивать.

2

Добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до пышной стойкой массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на высокую.

3

Это происходит довольно быстро.

4

Добавить к белкам ч. л. ликера амаретто или несколько капель какого-нибудь ароматизатора («Амаретто», миндальный, ванильный).

5

Миндальную муку смешать с сахаром и добавить к белкам, хорошо перемешать.

6

Масса будет достаточно плотной и немного липкой.

7

Противень застелить бумагой для выпечки (при необходимости смазать сливочным маслом).

8

С помощью столовых ложек или маленькой л. для мороженого (4 см) сформировать небольшие шарики, затем обвалять в сахарной пудре.

9

Выложить на противень на расстоянии друг от друга.

10

Печенье можно оставить как есть или слегка примять для красивых трещинок.

11

Выпекать в хорошо разогретой до 170- 180 градусов духовке, от 10 до 20 мин., в зависимости от размера печенья и желаемой консистенции.

12

Выпекала 15 мин., режим верх+низ без конвекции.

13

Сверху плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая марципановая масса.Хранить печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться