Итальянское лимонное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 8 г
- Поваренная соль по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром.
2
Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.
3
Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте.
4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
5
Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
6
Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.
7
Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки.
8
Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке — не ждите зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко