Счётчик Яшы
​Вкусное лимонное печенье к чаю — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Простое и вкусным итальянское лимонное печенье

Простое и вкусным итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром.

2

Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.

3

Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте.

4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

5

Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

6

Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.

7

Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки.

8

Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке — не ждите зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться