Итальянский салат с черри, тунцом и маслинами
Ingredients
- Тунец консервированный — 1 банка
- Черри — 7–10 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Макароны — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Базилик свежий — 20 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Маслины — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разомните консервированный тунец вилкой на кусочки, но не слишком мелко.
2
Приготовьте салатную заправку.
3
Для этого натрите один помидор на терке, натрите чеснок, добавьте оливковое масло.
4
Посолите, измельчите половину базилика, добавьте в салатную заправку.
5
Выложите в салатницу макароны, отваренные до состояния "аль-денте".
6
Добавьте тунец и маслины.
7
Порежьте дольками черри и добавьте их в салат.
8
Полейте салат заправкой.
9
Перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко