Счётчик Яшы
​Итальянская шарлотка с яблоками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Итальянская шарлотка с яблоками

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Итальянская шарлотка с яблоками

Итальянская шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар белый — 150 г
  • Песочный сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. л. масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.

2

Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.

3

Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.

4

Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

5

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла. Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.

6

Выпекайте шарлотку в духовке 40–50 мин. при температуре 180 ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться