Итальянская шарлотка с яблоками
Ingredients
- Песочный сахар белый — 150 г
- Песочный сахар тростниковый коричневый — 2 ст. л
- Яблоки — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте белый сахар и растопленное сливочное масло, примерно 2 ст. л. масла оставьте для смазывания сверху перед выпечкой.
Взбейте масло с сахаром, затем вбейте последовательно по одному яйцу.
Добавьте в миску соль и ванильный сахар, смешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивать можно миксером, делайте это сначала на набольших оборотах, чтобы аккуратно вмешать муку.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте бока маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте на дольки. Выложите яблочные дольки поверх теста, слегка притапливая их. Смажьте сверху остатками растопленного сливочного масла. Присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром.
Выпекайте шарлотку в духовке 40–50 мин. при температуре 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко