Истрийская похлебка йота от Алены Спириной
Ingredients
- 200 граммов пестрой фасоли
- 500 граммов квашеной капусты
- 1 варено-копченая рулька весом примерно 600 граммов
- 400 граммов копченых свиных ребер
- 80 граммов вяленой грудинки (панчетты)
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец чили
- 4 бутона гвоздики
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка приправы «Вегета», по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.
В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 мин., затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.
Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин.. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.