Счётчик Яшы
Истрийская похлебка йота от Алены Спириной, пошаговый видео рецепт
Похлебка/ Супы

Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Рецепты » Первые блюда » Супы » Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пестрой фасоли
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1 варено-копченая рулька весом примерно 600 граммов
  • 400 граммов копченых свиных ребер
  • 80 граммов вяленой грудинки (панчетты)
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 бутона гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка приправы «Вегета», по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.

2

В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 мин., затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.

3

Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин.. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться