Счётчик Яшы
Испанский виноградный гаспачо, пошаговый видео рецепт
Супы

Испанский виноградный гаспачо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться