Испанский виноградный гаспачо
Ingredients
- 500 граммов белого винограда без косточек
- 4 средних огурца
- 4–6 черешков сельдерея
- 1 средний пучок зеленого базилика
- 4 толстых стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- белый виноградный уксус
- 50 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.