Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)
Ingredients
- черные маслиныбез косточек – 125 граммов
- лук красныйсредней размера – 3 штуки
- перец красныймолотый
- перец красный сладкийсреднего размера – 0,5 штуки
- масло оливковое – 20-30 граммов
- яйцасреднего размера – 3 штуки
- молоко – 0,5 стакана
- перец зеленый сладкийсреднего размера – 0,5 штуки
- картофельсреднего размера – 5 клубней
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить картофель "в мундире" и очистить его от кожуры.
2
Нарезать картофель тонкими "кольцами".
3
Нарезать лук, красный и зеленый перцы тонкими "полукольцами". Нарезать маслины тонкими "кольцами".
4
Разогреть в сковороде масло.
5
Выложить в сковороду на сильный огонь нарезанные лук и перцы.
6
Через 2 мин.ы добавить в сковороду картофель.
7
Через 5 мин. добавить маслины. Жарить 2 мин.ы.
8
Взбить в блендере молоко, яйца, соль, красный молотый перец. Содержимое блендера вылить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 мин. на сильном огне.
9
Убавить огонь до минимума и жарить под крышкой омлет примерно 20 мин. до готовности. Аккуратно с помощью лопаточки выложить омлет на подготовленную тарелку.