Испанская тортилья
Ingredients
- Картофель 200 гр.
- Кукуруза замороженная 100 гр.
- Перец сладкий зеленый половину шт.
- Перец сладкий красный (паприка)
- Половину шт.
- Помидоры красные 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Оливковое масло 60 мл.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
- Чеснок дольки
- 3 шт.
- Петрушка 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте примерно 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
ещё через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду.
после этого уже ничего не перемешивайте.
Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200°) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Питание
-
194 Калорий