Счётчик Яшы
Ирландский содовый хлеб с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт ирландского содового хлеба с изюмом

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт ирландского содового хлеба с изюмом

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • кефир 250 мл.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • без горки сахар 1 ст. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • без горки цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • белая пшеничная мука 450 гр. (примерно) изюм или чернослив 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар.

2

Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками.

3

В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком.

4

Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать.

5

Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой.

6

Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется.

7

Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке).

8

Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом.

9

Выпекать хлеб при 200 градусах примерно 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой.

10

Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться