Ирландский хлеб на соде
Ingredients
- мука с отрубями — 500 гр.
- изюм — 50 гр.
- семена подсолнуха — 50 гр.
- нежирный кефир — 450 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
3
Влить кефир и замесить тесто.
4
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
5
Добавить в тесто все семечки и изюм, ещё раз вымесить.
6
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
7
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 45 минут.
Питание
-
519 Калорий