Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ingredients
- 200 гр — песочного печенья
- 70 гр — сливочного масла
- 4 — киви
- 2 — банана
- 500 — мл. йогурта
- 70 гр — рафинированного сахара
- 1 — столовая ложка лимонного сока
- 4 — чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
- Украшение торта:
- 2 — киви
- 40 гр — миндальных лепестков
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
Поставить заготовку в холодильник минимум на полчаса
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на тридцать.
Киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее