Торты

Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

Главная страница » Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананомНизкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананомНизкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананомНизкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананомНизкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом (Пока оценок нет)
Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • — 200 гр песочного печенья
  • — 70 гр сливочного масла
  • — 4 киви
  • — 2 банана
  • — 500 мл. йогурта
  • — 70 гр рафинированного сахара
  • — 1 столовая ложка лимонного сока
  • — 4 чайные ложки желатина
  • — 0.5 стакана кипяченой воды
  • Украшение торта:
  • — 2 киви
  • — 40 гр миндальных лепестков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2

Перемешать всё в однородную массу.

3

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4

Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

6

Киви очистить и нарезать кубиками.

7

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

8

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

9

В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

10

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

11

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

12

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

13

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться