Инжир с медом
Ingredients
- апельсин – 2 штуки
- 100 граммов мёда
- сахар ванильный – 1 чайная ложка
- 8 плодов инжира
- натуральный йогурт
- Для начинки:
- 30 граммов очищенных грецких орехов
- мед – 1 столовой ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин.. Снять с огня, дать остыть. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на четыре равные части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин.. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом. СОВЕТ Инжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо ч. на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 ч. в разогретую до 150ºС духовку.