Счётчик Яшы
Инвертный сироп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 500 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар 450 гр.
  • вода 200 мл.
  • лимонная кислота 3 гр.
  • сода 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и отмерить ингредиенты

2

Не используйте для приготовления инвертного сиропа алюминую посуду под воздействием кислоты алюмин.растворяется и выделяет в продукт токсичные соединения

3

Для приготовления инвертного сиропа вам понадобится кулинарный термометр, так как на глаз определить нужную температуру, к сожалению, невозможно

4

Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, добавить воду и перемешать

5

Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара

6

Довести смесь до кипения и добавить лимонную кислоту

7

Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюльку крышкой и варить 20-30 мин

8

сироп должен достичь температуры 108 градусов и приобрести золотистый цвет

9

Снять сироп с плиты и остудить до 70 градусов

10

Добавить небольшими порциями соду и тщательно перемешать

11

Смесь будет сильно пениться так и должно быть

12

Пока он пенится, сироп ещё остынет

13

Подготовить чистую сухую банку

14

После того как сироп перестанет пениться, перелить его в банку и плотно закрыть крышкой

15

Хранить инвертный сироп при комнатной температуре до 30 дней...

Питание

  • 273 Калорий
  • 68,39g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Простой инвертный сироп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Инвертный сироп в домашних условиях Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 1
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

  • Сахарный песок 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.
  • Лимонная кислота 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Процесс инверсии мы запустим, смешивая сахарный песок, воду и лимонную кислоту.

2

Сода нам понадобится в самом конце приготовления, чтобы эту самую кислоту погасить и нейтрализовать.

3

Не пугайтесь, ничего сложного.

4

Расскажу, как приготовить инвертный сироп в домашних условиях.

5

Понадобится кастрюля с очень толстым дном, такая, в которой ничего не пригорает.

6

И ни в коем случае не алюминиевая.

7

Иначе во время варки пойдет реакция, и сироп будет испорчен.

8

Ставим чайник.

9

Я сразу влила в него пол литра воды, чтобы не отмерять ее в горячем виде.

10

Всыпьте сахарный песок в кастрюлю.

11

Влейте аккуратно кипящую уже воду.

12

Теперь надо все перемешать.

13

Растворите сахар в кипятке.

14

Используйте термостойкую силиконовую лопатку или деревянную ложку.

15

Все время помешивая, на среднем огне, доведите сахарный раствор до кипения.

16

Засыпьте лимонную кислоту в кипящую жидкость.

17

Ложки берем без горки! Теперь следует накрыть кастрюлю крышкой.

18

Очень плотно.

19

А между ней и кастрюлей поместите полотенце.

20

У меня нет такой крышки, поэтому на кастрюлю идет полотенце, сверху тарелка.

21

А на нее мой засолочный камень.

22

Как много у него применений, оказывается! Уголки полотенца подогните к верху, чтобы не опалить.

23

Нагрев теперь самый-самый-самый малый! При сильной температуре может появиться неприятный привкус, как вкус немного жженого сахара.

24

Через 45 мин.

25

аккуратно снимите крышку и опустите в сироп ложку.

26

Зачерпните совсем немного.

27

Теперь капните на холодное блюдце и прижмите ложкой сверху, должна потянуться тонкая ниточка сиропа, когда вы будете не резко поднимать ложку.

28

Если чуда не произошло, довариваем дальше.

29

Отставьте сироп с огня на 30 мин., пусть он слегка остынет.

30

После этого всыпьте в кастрюлю соду, растворенную в 2 ст.

31

л.

32

воды.

33

Вливаем по чуть-чуть.

34

Мешаем.

35

Все очень сильно вспенится.

36

Помешаем и подождем пока пройдет процесс гашения.

37

Продолжайте помешивать до окончания процесса.

38

Перелейте остывший сироп в банку с крышкой, процедив его через ситечко, и храните его в кухонном шкафу или в кладовке при комнатной температуре.

39

В холодильник инвертный сироп ставить не надо.

40

Для чего он нам пригодится, этот инвертный сироп, так похожий на мед? Он превосходно сохраняет вкус фруктов и ягод.

41

Он не даёт продуктам черстветь, так как отлично удерживает влагу.

42

Вы не увидите в нем кристалликов, как в обычном сиропе .

43

Про то, что в морозилке вы не увидите в десертах, приготовленных с инвертным сиропом льда, я уже говорила.

44

Сироп легко растворяется в воде, причем, как в горячей, так и в холодной и обладаёт повышенной сладостью.

45

ещё такой медок является консервантом и препятствует порче продуктов.

46

Добавляет красивый карамельный цвет выпечке, но при этом следует уменьшить температуру при готовке, чтобы избежать подгорания.

47

Ну, и если это вам пригодится, такой сиропчик очень легко сбраживается при помощи дрожжей.

48

А пригодится он вам для сотен различных сладостей, десертов, при выпечке и т.

49

д.

Питание

  • 260 Калорий
  • 65g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 998 3990
Сода пищевая 0 0 0
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 0 0 998 3990
Всего в 1 порции 0 0 998 3990
Всего в 100 граммах 0 0 65 260

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться