Счётчик Яшы
Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами, пошаговый видео рецепт на 164 ккал
Простые рецепты

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

Рецепты » Простые рецепты » Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов фунчозы, бобовой вермишели
  • 7 перьев зеленого лука
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
  • соевый соус «Классический»
  • растительное масло для фритюра
  • сок лайма
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка соевого соуса «Классический»
  • 1 столовая ложка соуса «Рыбный»
  • сок половины лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 мин. откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.

3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

4

Налейте в миску теплую (38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться