Счётчик Яшы
Индийский густой соус Чатни — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Индийский густой соус чатни

Рецепты » Соусы » Индийский густой соус чатни

Индийский густой соус чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 400 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Корень имбиря — 25 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Масло сливочное — 25 г
  • Гвоздика — 2–3 шт.
  • Карри паста — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

2

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3

Добавьте к луку, перемешайте.

4

Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе примерно 8 мин..

5

Добавьте сахар, уксус и изюм.

6

Тушите ещё 5 мин..

7

Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой.

8

Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться