Индийский густой соус чатни
Ingredients
- Яблоки — 400 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Изюм — 70 г
- Корень имбиря — 25 г
- Песочный сахар — 50 г
- Яблочный уксус — 50 мл
- Корица — 0,25 ч. л
- Масло сливочное — 25 г
- Гвоздика — 2–3 шт.
- Карри паста — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3
Добавьте к луку, перемешайте.
4
Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе примерно 8 мин..
5
Добавьте сахар, уксус и изюм.
6
Тушите ещё 5 мин..
7
Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой.
8
Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко