Индейка с овощами на пару
Ingredients
- Индейка — 500 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Фасоль стручковая — 150 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус терияки — 50 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Руккола
Instructions
Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.
Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.
Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.
Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.
Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.
Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.
Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.
Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.
Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.
Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.
Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.
Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 мин. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит увеличить время приготовления блюда.
Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.
Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.
Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.
Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.
Индейка с овощами на пару готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев