Счётчик Яшы
Индейка с овощами на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Индейка — 500 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус терияки — 50 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Руккола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.

2

Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.

3

Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.

4

Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.

5

Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.

6

Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.

7

Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.

8

Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.

9

Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.

10

Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.

11

Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.

12

Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.

13

Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.

14

Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 мин. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит увеличить время приготовления блюда.

15

Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.

16

Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.

17

Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.

18

Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.

19

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.

20

Индейка с овощами на пару готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ