Индейка на гриле
Ingredients
- Грудка индейки 300 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимонный сок несколько капель Приправы и специи 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите свежее филе грудки индейки, лучше охлажденное.
Любые приправы и специи на ваш вкус — паприка, сухой чеснок, хлопья чили, прованские травы… Я использовала смесь сухого зеленого лука, кстати, как сохранить его на зиму очень подробно описано здесь, и сухой базилик.
А теперь несколько простых шагов, как приготовить стейк из индейки на сковороде гриль.
Для начала вымойте филе, разрежьте на стейки толщиной примерно2-4 см.
и обсушите их кухонным полотенцем.
Натрите приправами, перцем и солью.
Сбрызнете лимонным сокоми и смажьте оливковым или другим маслом.
Это будет маринад для индейки гриль, пусть маринуется минимум час.
А можно и всю ночь.
Без этого шага стейк может получиться суховатым.
Разогрейте гриль.
На горячую поверхность сковороды уложите куски мяса и жарьте примерно2-3 мин.
Тут главное — не пересушить.
Переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Выложите с гриля стейк из индейки на тарелку.
Он продолжает готовиться и сейчас, дайте кусочкам отдохнуть.
Подавайте к столу.
Филе индейки на гриле получилось нежное и ароматное.
Прекрасный диетический ужин готов быстро и просто.
Попробуйте с густым соусом из помидор.
Обожаем его!
Питание
-
95 Калорий
-
2g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Грудка индейки | 57,6 | 2,1 | 0 | 252 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 57 | 6 | 0 | 290 |
Всего в 1 порции | 28 | 3 | 0 | 145 |
Всего в 100 граммах | 18 | 2 | 0 | 95 |