Мясной пирог по-грузински Кубдари
Ingredients
- телятина 750 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чёрный перец
- уцхо- сунели
- тмин
- кориандр молотый
- Мелкая соль
- мука в,с пшеничная 600 граммов
- дрожжи быстродействующие 6- 7 граммов
- масло сливочное 70 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- молоко 200 миллилитров
- вода 100 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.
Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Я замешивал не менее десяти мин.. Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 мин. в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться раза в два.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем. Без разницы- по волокнам или поперёк. Измельчаем мясо до состояния крупного фарша. Солим, перчим, добавляем специи. Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами. Так специи лучше впитываются в мясо. Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Раскатываем скалкой или вручную тесто. Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности. Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто. Смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 мин..
Пирог готов. Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой. Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 мин..!!