Счётчик Яшы
Мясной пирог по-грузински Кубдари, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мясной пирог по-грузински Кубдари

Рецепты » Выпечка » Мясной пирог по-грузински Кубдари

Мясной пирог по-грузински Кубдари

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • телятина 750 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • чёрный перец
  • уцхо- сунели
  • тмин
  • кориандр молотый
  • Мелкая соль
  • мука в,с пшеничная 600 граммов
  • дрожжи быстродействующие 6- 7 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • молоко 200 миллилитров
  • вода 100 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.

2

Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Я замешивал не менее десяти мин.. Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 мин. в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться раза в два.

3

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем. Без разницы- по волокнам или поперёк. Измельчаем мясо до состояния крупного фарша. Солим, перчим, добавляем специи. Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами. Так специи лучше впитываются в мясо. Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

4

Раскатываем скалкой или вручную тесто. Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности. Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто. Смазываем яйцом.

5

Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 мин..

6

Пирог готов. Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой. Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 мин..!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться