Императорская пасха
Ingredients
- 1 килограмм жирного творога
- 250 граммов сливочного масла
- 10 желтков
- 150 граммов сахарной пудры
- 100 граммов жареных орехов кешью
- 100 граммов очищенного жареного миндаля
- 100 граммов цукатов из апельсиновых корочек
- 100 граммов вяленой груши
- 100 граммов «шоколадной» кураги
- по 60 граммов темного и светлого мелкого изюма
- 120–150 миллилитров рома
- 2 столовая ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и остальные сухофрукты и орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.
Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.