Имбирный рулет с кремом и цукатами
Ingredients
- сахар 100 граммов
- сахарная пудра 20 граммов
- мука пшеничная 45 граммов
- крахмал кукурузный 15 граммов
- цедра апельсина 2 чайная ложка
- имбирь (сухой, порошковый) 1 чайная ложка
- яйцо куриное (крупное) 4 штуки
- желток яичный 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- какао-порошок (для крема) 1 столовой ложки
- молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 граммов
- сыр сливочный (для крема) 120 граммов
- шоколад темный (для украшения) 60 граммов
- молоко (для украшения) 2 столовой ложки
- цукаты (для украшения) 30 граммов
- ягода (для украшения) 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, мин. 5.
В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.
Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.
Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, мин. 15 до румяной корочки.
Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, мин.ы 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (мин. 10).
Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.
Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
1
Снаружи смажьте рулет остатками крема.
2
Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.
3
Приятного аппетита!