Счётчик Яшы
Имбирный эль , пошаговый видео рецепт
Напитки

Имбирный эль

Рецепты » Напитки » Имбирный эль

Имбирный эль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 72 часа

Ingredients

  • дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
  • имбиря корень 1 штуку
  • вода 2 литра
  • лимон 2 штуки
  • сахар 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор продуктов.

2

Корень имбиря освободить от кожуры натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Можно перекрутить его на мясорубке. Из лимонов отжать сок.

3

Третью часть от общего количества воды нагреть до кипения, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.

4

После остывания имбирного настоят, всыпать сухие дрожжи и размешать их в нем. Влить лимонный сок.

5

В подготовленный концентрированный настой долить всю оставшуюся воду до объема в два литра и перелить жидкость в пластиковую емкость подходящего объема. Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться