Имбирный эль
Ingredients
- дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
- имбиря корень 1 штуку
- вода 2 литра
- лимон 2 штуки
- сахар 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор продуктов.
Корень имбиря освободить от кожуры натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Можно перекрутить его на мясорубке. Из лимонов отжать сок.
Третью часть от общего количества воды нагреть до кипения, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.
После остывания имбирного настоят, всыпать сухие дрожжи и размешать их в нем. Влить лимонный сок.
В подготовленный концентрированный настой долить всю оставшуюся воду до объема в два литра и перелить жидкость в пластиковую емкость подходящего объема. Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.