Имбирные шоколадные мешочки
Ingredients
- 100 граммов засахаренного имбиря
- 200 граммов темного шоколада
- 50 граммов печенья
- 100 граммов светлой патоки
- узкая красная ленточка
- 150 граммов белого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Темный шоколад растопить, смешать с патокой до густоты, поместить в пластиковый пакет и охладить. Смесь необходимо периодически обминать, чтобы она застывала равномерно. Белый шоколад растопить, имбирь мелко порубить, печенье раскрошить; смешать и быстро взбить. Дать застыть. Смесь шоколада и патоки разделить на 6-8 кусочков, размять их и раскатать на квадраты. Начинку разделить на 6-8 равных частей, разложить по квадратам. Края квадратов приподнять, оставляя начинку внутри, и защипать наверху. Мешочки перевязать ленточками. Оставить в холодном месте для застывания. Мешочки могут храниться в коробке до 4 дней.