Счётчик Яшы
Имбирный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт имбирного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт имбирного чизкейка

Имбирный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Имбирь свежий 20 см Лимоны 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 гр.
  • Свежие сливки 30—33% 450 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 150 гр.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Песочный сахар (песок) 100 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сливочное масло 75 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.

2

Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть.

3

Имбиря нужно 180 - 200г.

4

Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.

5

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.

6

Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см.

7

Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.

8

Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько ст. л. на украшение, 2 ст. л. получившегося сиропа, 2 ст. л. лимонного сока и цедру одного лимона.

9

Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст.

10

ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.

11

Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось.

12

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой.

13

Выпекать 50 - 60 минут.

14

После оставить чизкейк ещё на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике примерно 4-х часов.

15

Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.

Питание

  • 578 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться