Имбирный чизкейк
Ingredients
- Имбирь свежий 20 см Лимоны 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 гр.
- Свежие сливки 30—33% 450 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочное печенье (юбилейное) 150 гр.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Песочный сахар (песок) 100 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Сливочное масло 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.
Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть.
Имбиря нужно 180 - 200г.
Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см.
Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько ст. л. на украшение, 2 ст. л. получившегося сиропа, 2 ст. л. лимонного сока и цедру одного лимона.
Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст.
ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой.
Выпекать 50 - 60 минут.
После оставить чизкейк ещё на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике примерно 4-х часов.
Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
Питание
-
578 Калорий