Имбирное печенье с миндалем
Ingredients
- 2 яйца
- 1 1,4 стакана сахара
- 125 граммов сливочного масла
- 90 граммов сырого миндаля
- 2 1,4 стакана муки
- 2 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- мука для раскатывания теста
- 1 желток и 2 столовая ложка сливок для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.
Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, примерно 20 мин..