Счётчик Яшы
Имбирное печенье с миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирное печенье с миндалем

Рецепты » Выпечка » Имбирное печенье с миндалем

Имбирное печенье с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 1,4 стакана сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • 90 граммов сырого миндаля
  • 2 1,4 стакана муки
  • 2 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мука для раскатывания теста
  • 1 желток и 2 столовая ложка сливок для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.

2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.

3

Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

4

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться