Счётчик Яшы
Новогодняя елочка из имбирного печенья, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогодняя елочка из имбирного печенья

Рецепты » Выпечка » Новогодняя елочка из имбирного печенья

Новогодняя елочка из имбирного печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сгущенное молоко 1 стакан
  • сливочное масло 300 граммов
  • куриное яйцо 1 штуку
  • пшеничная мука 200 граммов
  • мед 3 чайная ложка
  • сахар 100 граммов
  • пищевая сода 1,5 чайная ложка
  • молотый имбирь 2 чайная ложка
  • молотый кардамон 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • съедобные кондитерские украшения, бусины 15 штуки
  • сахарная пудра 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 ч.. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

2

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 мин..

3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

4

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

5

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать "елочные иголки". Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться