Новогодняя елочка из имбирного печенья
Ingredients
- сгущенное молоко 1 стакан
- сливочное масло 300 граммов
- куриное яйцо 1 штуку
- пшеничная мука 200 граммов
- мед 3 чайная ложка
- сахар 100 граммов
- пищевая сода 1,5 чайная ложка
- молотый имбирь 2 чайная ложка
- молотый кардамон 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- съедобные кондитерские украшения, бусины 15 штуки
- сахарная пудра 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 ч.. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 мин..
Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.
Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.
Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать "елочные иголки". Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.