Икра из запеченной тыквы с арахисом
Ingredients
- тыква (неочищенная) — 900 граммов
- морковь (крупная) — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штуку
- помидор (твердые, мясистые) — 3 штуки
- перец чили (стручок, не большой) — 1 штуку
- арахис (дробленный) — 2 столовой ложки
- паприка сладкая (молотая) — 1 столовой ложки
- порошок чесночный — 1 столовой ложки
- соевый соус — 3 столовой ложки
- масло растительное (ТМ Алтеро) —
Пошаговая рецепт приготовления
1
У меня вот такая маленькая тыковка, весом 900 г. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и выложить на смазанный маслом противень.
2
Добавить так же резанную морковь, лук, помидор и чили (вместо стручка чили, если не любите острое, можно добавить толченный душистый перец или немного подперчить тем перцем, что обычно добавляете при готовке).
3
Посыпать овощи паприкой, чесноком и дробленным арахисом, сбрызнуть маслом. Все перемешать и выровнять тонким слоем на противне. Готовить при 160 градусах - 30 мин.. (до мягкости овощей). Вынуть противень, полить овощи соевым соусом и перемешать.
4
Выложить готовую икру по баночкам и охладить в холодильнике.