Счётчик Яшы
Икра из свеклы в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст. (200 Мл)
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки
  • специи
  • мелкая соль

Instructions

1

Свекла и морковь для икры могут быть сырыми или уже готовыми, т.е. заранее сваренными или запеченными. Приготовление аналогичное, но будет отличаться только по времени тушения в мультиварке. Кстати, если надумаете готовить из сваренных овощей, то лучше всего приготовить их в мультиварке в автоматическом режиме «на пару».

2

Затем нужно свеклу и морковь остудить, очистить, натереть и потушить вместе с обжаренным луком и томатным ингредиентом в чаше мультиварке считанные мин.

3

Другой вариант – это приготовление икры из сырых свеклы и моркови, он и будет показан на пошаговых фотографиях.

4

Все овощи нужно очистить. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Свеклу и морковку натрите в среднюю терку или порубите их при помощи кухонной техники (в комбайне или в чаше блендера).Установите в мультиварке автоматический режим «тушение», время которого зависит от модели, но в среднем для овощей достаточно одного ч., на это время и ориентируетесь.

5

Если у мультиварки есть такая функция как «мультиповар», то воспользуйтесь ею. Задайте 105-110℃ и время 30 мин.

6

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и положите в него лук. Пусть лук нагревается вместе с маслом,

7

Затем обжарьте его при помешивании пару мин. и добавьте морковь. Слегка посолите. Первые мин. тушения проходят на высоких температурах, получается практически жарка, поэтому ингредиенты для икры нужно помешивать.

8

мин. через пять после моркови добавляйте тертую свеклу. Следом нужно влить томатный сок и перемешать. Кроме томатного сока можно взять томатный соус или томатную пасту, смешанные с водой.

9

В качестве специй самые популярные варианты для икры из свеклы – это чеснок и свежая зелень. Чеснок нужно измельчить через пресс или на мелкой терке, а свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порубить.Можно поэкспериментировать с готовыми смесями сухих специй и трав: прованские или итальянские травы, кавказские травы, карри, масала для овощей или подобрать что-то по своему вкусу.

10

Готовность икры из свеклы и морковки проверить просто, овощи должны быть мягкими, а практически вся жидкость должна выкипеть. Досолите блюдо по вкусу, перемешайте со специями, дайте настояться мин. пять. Подавайте горячей или холодной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ