Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба
Ingredients
- баклажаны – 500 граммов
- кориандр молотый – 2 граммов
- тростниковый сахар – 15 граммов
- сухой чеснок – 3 граммов
- Мелкая соль – 3 граммов
- перец черный молотый – 1 граммов
- хмели-сунели – 2 граммов
- оливковое масло Extra virgin – 30 миллилитров
- паста тахини – 30 граммов
- сок лимона – 10 миллилитров
- соевый соус – 10 миллилитров
- кинза – 5 г на порцию
- зерна граната – 10 г на порцию
- соевый йогурт – 75 г на порцию
- кунжут – 1 г на порцию
- тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны в кожуре запекать 25 мин. в духовке при 180 °С.
2
Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.
3
Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.
4
При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.