Счётчик Яшы
Идли с тамариндовым соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Идли с тамариндовым соусом

Рецепты » Простые рецепты » Идли с тамариндовым соусом

Идли с тамариндовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис - 1 стакан
  • маш очищенный - 1 стакан
  • Мелкая соль - 1,5 чайная ложка
  • сухая зелень петрушки - 1 чайная ложка
  • укроп свежий - 1 пучок
  • финики - 150 граммов
  • тамаринд (слива ткемали \ алыча) - 50 граммов
  • Питьевая вода - 200 миллилитров
  • кумин молотый - 1\2 чайная ложка
  • острый красный перец (сухой) - 1 щепотка
  • свежий имбирь - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить рис и маш на 10 часов.

2

Слить лишнюю воду, перемолоть все в блендере до однородной массы (консистенции густой сметаны). P.S. Если смесь плохо перемалывается, добавьте немного воды.

3

Накрыть мокрым полотенцем, оставить в теплом место на 12 часов для брожения. Тесто должно подняться. Добавить соль, зелень, снова перемешать в блендере. Смазать формы маслом и приготовить на пару в течение 15 мин..

4

Еще один вариант приготовления на пару.

5

Тесто можно обжарить на растительном масле холодного отжима в чугунной сковороде.

6

СОУС. Удалить косточки из фиников и замочить их в воде на 20 мин.. Сухой тамаринд замочить на 20 мин.. Удалить косточки. Взбить в блендере с добавлением специй и воды. P.S. Для приготовление соуса можно использовать готовую тамариндовую пасту или пюре из алычи \ ткемали.

7

Готовый соус протомить в сковороде на медленном огне в течение 4-5 мин..

8

Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться