Хворост Снежинки
Ingredients
- Мука пшеничная 160 гр.
- Мелкая соль 1/6 ч.л.
- Пищевая сода 1/4 ч.л.
- Песочный сахар 1 ст.л. яйцо 1 шт.
- Водка или другой крепкий алкоголь 50 гр.
- Питьевая вода 200-220 гр.
- Масло растительное 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять в глубокую миску муку, соль, соду.
По желанию можно добавить столовую ложку мин.дальной муки.
Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.
Постепенно добавить 200 мл. холодной воды, тщательно размешать или взбить.
Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл. воды.
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, – тесто должно мгновенно схватиться и всплыть.
Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться.
Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.
Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло.
Поджаривать до золотистого цвета.
В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.
Питание
-
301 Калорий
-
23,84g Углеводы
-
19,15g Жиров
-
4,33g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко