Счётчик Яшы
Хворост "Снежинки" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хворост

Хворост Снежинки

Хворост Снежинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 50 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Мелкая соль 1/6 ч.л.
  • Пищевая сода 1/4 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ст.л. яйцо 1 шт.
  • Водка или другой крепкий алкоголь 50 гр.
  • Питьевая вода 200-220 гр.
  • Масло растительное 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в глубокую миску муку, соль, соду.

2

По желанию можно добавить столовую ложку мин.дальной муки.

3

Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

4

Постепенно добавить 200 мл. холодной воды, тщательно размешать или взбить.

5

Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл. воды.

6

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

7

В кастрюле нагреть растительное масло.

8

Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, – тесто должно мгновенно схватиться и всплыть.

9

Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться.

10

Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

11

Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло.

12

Поджаривать до золотистого цвета.

13

В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму.

14

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

15

Посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.

Питание

  • 301 Калорий
  • 23,84g Углеводы
  • 19,15g Жиров
  • 4,33g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться