Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris
Ingredients
- органический нут 500 граммов
- маскарпоне 300 граммов
- тахини (кунжутная паста) 70 граммов
- цельное молоко 150 миллилитров
- мелкая соль 6 граммов
- оливковое масло 85 миллилитров
- лимонный сок 25 миллилитров
- сумах (восточная пряность) 15 граммов
- заатар (приправа) 15 граммов
- Мелкая соль флер де сель 10 граммов
- цедра одного лайма 10 граммов
- цедра одного лимона 10 граммов
- цитрусовая икра пальчикового лайма 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких мин., пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.
Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!