Хрустящие криспы
Ingredients
- мука пшеничная 1,75 столовой ложки
- хлопья овсяные 0,5 столовой ложки
- простокваша 2 столовой ложки
- сахар коричневый 0,25 столовой ложки
- изюм 1 столовой ложки
- мед (жидкий) 0,25 столовой ложки
- орехи 0,5 столовой ложки
- семечки подсолнуха 0,25 столовой ложки
- семечки тыквенные 0,25 столовой ложки
- кунжут 0,25 столовой ложки
- семена льн 0,25 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сода 2 чайной ложки
- корица (молотая) 1 чайной ложки
- гвоздика (молотая) 0,5 чайной ложки
- анис (молотый) 0,25 чайной ложки
- орех мускатный (молотый) 0,25 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.
Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.
В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).
Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 мин.. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.
Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.
Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин.. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин.. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!