Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Ingredients
- Грибы (волнушки) — 3 кг
- чеснок — полголовки
- укроп — 2 зонтика
- вишня — 3 листика
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — 10 горошин
- душистый перец — 5 горошин
- уксус — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 3 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Волнушки тщательно промойте и замочите в холодной воде на сутки.
2
Переложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и проварите 20 мин.
3
Откиньте волнушки на дуршлаг и оставьте стекать.
4
Поместите грибы в большую миску, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, сахар и уксус.
5
Перемешайте, накройте сверху листьями вишни и зонтиками укропа. Прикройте широкой тарелкой, установите гнет и поставьте на сутки в холодильник.
6
Достаньте грибы из холодильника, прогрейте при комнатной температуре несколько ч., разложите в банки и простерилизуйте 10 мин.
7
Влейте уксус, закатайте и переверните вверх дном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев