Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные волнушки на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Грибы (волнушки) — 3 кг
  • чеснок — полголовки
  • укроп — 2 зонтика
  • вишня — 3 листика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 5 горошин
  • уксус — 100 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Волнушки тщательно промойте и замочите в холодной воде на сутки.

2

Переложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и проварите 20 мин.

3

Откиньте волнушки на дуршлаг и оставьте стекать.

4

Поместите грибы в большую миску, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, сахар и уксус.

5

Перемешайте, накройте сверху листьями вишни и зонтиками укропа. Прикройте широкой тарелкой, установите гнет и поставьте на сутки в холодильник.

6

Достаньте грибы из холодильника, прогрейте при комнатной температуре несколько ч., разложите в банки и простерилизуйте 10 мин.

7

Влейте уксус, закатайте и переверните вверх дном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ