Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 порций

Ingredients

  • Огурцы — 4 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 6 зонтиков
  • горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • уксус — 140 мл.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Мелкая соль — 100 гр.
  • Питьевая вода — 3, 7 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте и замочите на 3 ч. в холодной воде.

2

Поместите в банки горчичный порошок, черный перец, очищенные зубчики чеснока и зонтики укропа.

3

Плотно утрамбуйте огурцы, оставляя в банках поменьше пустот.

4

Залейте кипящей водой и оставьте под крышками на 30 мин.

5

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банки.

6

Через полчаса слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

7

Добавьте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам. Закатайте огурцы и укутайте толстым полотенцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ