Хрустящие кабачки на зиму в банках
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- чёрный перец — 10 горошин
- укроп — 3 зонтика
- петрушка — 20 гр.
- Листья смородины — 6 шт.
- Водка — 3 ст. л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 90 гр.
- Вода (фильтрованная) — 2, 7 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
2
На дно подготовленных банок поместите черный перец, укроп, петрушку, листья смородины и крупно нарезанный чеснок.
3
Плотно уложите кабачки, несколько раз встряхивая в процессе.
4
Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 мин.
5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и прокипятите 2 мин.
6
Влейте водку, снимите с огня и разлейте в банки с кабачками.
7
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев