Счётчик Яшы
Хрустящие кабачки на зиму в банках | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму в банках

Хрустящие кабачки на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Кабачки — 3 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • чёрный перец — 10 горошин
  • укроп — 3 зонтика
  • петрушка — 20 гр.
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 90 гр.
  • Вода (фильтрованная) — 2, 7 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

2

На дно подготовленных банок поместите черный перец, укроп, петрушку, листья смородины и крупно нарезанный чеснок.

3

Плотно уложите кабачки, несколько раз встряхивая в процессе.

4

Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 мин.

5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту и прокипятите 2 мин.

6

Влейте водку, снимите с огня и разлейте в банки с кабачками.

7

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ