Хрустящий слой в торте
Ingredients
- Орехи (миндаль/грецкий/фундук) - 50г
- вафля (или хлопья измельчённые) - 40г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хрустящий слой в торте
Делаем сухую карамель.
Для этого в чистую и обязательно СУХУЮ кастрюлю или ковшик высыпаем весь сахар и ставим на средний огонь.
Не мешаем лопаткой, венчиком или ч. то ещё.
Ждём, когда начнёт растапливаться.
Когда сахар начал растапливаться, берём кастрюлю и поворачиваем, чтобы растопленный сахар соединился с нерастопленным.
Ох, если ч. - видео в помощь.
Когда полностью весь сахар растопился, снимаем кастрюлю с огня.
Параллельно измельчаем орехи.
Выкладываем на силиконовый или тефлоновым коврик.
Пергамент и фольга НЕ подойдут.
Выливаем карамель на орехи.
Распределяем и оставляем остывать.
Если у вас кондитерская вафля, то все просто.
Если шарики или хлопья, то предварительно их измельчаем с помощью скалки и мешка.
Остывшие орехи помещаем в блендер и измельчаем в крошку.
Добавляем вафлю и перемешиваем, либо добавляем измельчённые холопью и ещё раз пробиваем блендером.
Чтобы поместить эту вкусноту на бисквит - смажьте его растопленным шоколадом, а сверху хорошенько посыпьте хрустяшкой.
Либо растопите шоколад, добавьте туда столовую ложку растительного масла и хрустящий слой.
Перемешайте и положите на бисквит.
Стабилизируйте в морозилку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко