Хрустящие сырные палочки
Ingredients
- Твёрдый сыр — 150 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль ½ ч. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Кунжут (для посыпки) — на ваше усмотрение
- Острый перец (по желанию) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см.
Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень.
Выпекаем 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Сырные палочки (Второй варианат)
Ингредиенты блюда
- Твёрдый сыр – 800 гр
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1 уп.
- Кукурузные хлопья – 200 гр
- Растительное масло – 1 уп.
- Мелкая соль, паприка, специи – по вашему вкусу
- Кетчуп – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить хрустящие сырные палочки.
Подготовка сыра: Берём любой сорт твердого сыра .
Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр .
Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене .
Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину .
Откладываем нарезанный сыр на полотенца .
Подготовка кляра: Берём 3 разные миски .
В первую насыпаем панировочные сухари .
В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки .
Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса .
Далее Берём кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их .
Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную .
Кукурузную крошку насыпаем в третью миску .
Приготовление сырных палочек: Берём сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях .
Это нужно повторить 2-3 раза .
В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях .
Так они будут более хрустящими и золотистыми .
Фритюр: Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло .
Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть .
Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре .
Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета .
Подача: Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца .
Все лишнее масло должно стечь с них .
Далее перекладываем жареный сыр на тарелку .
В отдельную ёмкость наливаем кетчуп и подаём как закуску.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко