Счётчик Яшы
​Хрустящие сырные палочки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Завтраки

Хрустящие сырные палочки

Хрустящие сырные палочки

Хрустящие сырные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Кунжут (для посыпки) — на ваше усмотрение
  • Острый перец (по желанию) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.

2

Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку.

3

Замешиваем эластичное тесто.

4

Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см.

5

Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.

6

Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень.

7

Выпекаем 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Сырные палочки (Второй варианат)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хрустящие сырные палочки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Твёрдый сыр — 800 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Кукурузные хлопья — 200 гр
  • Растительное масло — 1 уп.
  • Мелкая соль, паприка, специи — по вашему вкусу
  • Кетчуп — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хрустящие сырные палочки.

1

Подготовка сыра: Берём любой сорт твердого сыра .

2

Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр .

3

Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене .

4

Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину .

5

Откладываем нарезанный сыр на полотенца .

6

Подготовка кляра: Берём 3 разные миски .

7

В первую насыпаем панировочные сухари .

8

В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки .

9

Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса .

10

Далее Берём кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их .

11

Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную .

12

Кукурузную крошку насыпаем в третью миску .

13

Приготовление сырных палочек: Берём сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях .

14

Это нужно повторить 2-3 раза .

15

В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях .

16

Так они будут более хрустящими и золотистыми .

17

Фритюр: Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло .

18

Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть .

19

Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре .

20

Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета .

21

Подача: Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца .

22

Все лишнее масло должно стечь с них .

23

Далее перекладываем жареный сыр на тарелку .

24

В отдельную ёмкость наливаем кетчуп и подаём как закуску.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться