Хреновина (хренодёр)
Ingredients
- Помидоры - 2,5кг.
- Перец болгарский - 1кг.
- Перец горький - 2 шт.ки
- Хрен - 300 гр.
- Чеснок - 300 гр.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- (с горкой) Сахар - 1 стакан (250 г) Уксус (9%) - 1 стакан (250 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем помидоры. Помидоры для приготовления хреновины лучше взять более сочные и спелые. Промываем помидоры. У нас их получилось 2,5 кг. Подготавливаем болгарский перец. Болгарский перец также моем, удаляем сердцевину с семенами. Чистим хрен. Хрен чистим и режем крупными кусками, чтобы удобнее было перекручивать через мясорубку. Очищаем чеснок. Чеснок чистим и моем. Подготавливаем перец. Количество острого перца лучше подбирать в зависимости от его остроты и ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли две перчинки, как на фото. Измельчаем помидоры и овощи. Перекручиваем через мясорубку помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок и хрен. Хрен очень едкий, потому его лучше перекручивать в самом конце. Готовим хреновину. Добавляем в хреновину 2 ст. л. (с горкой) соль, 250 г сахара и 250 мл уксуса. Тщательно перемешиваем и переливаем в чистые банка. Закрываем банка с сырой аджикой крышками и храним в холодильнике или подвале. Готовая хреновина (сырая аджика). Подавать хреновину можно сразу после приготовления. Она хорошо сочетается с пельменями и жареным мясом. Хранится сырая аджика обычно несколько месяцев в холодном месте, пока томат не начнет подкисать. Если сверху появится белая пленка, ее можно аккуратно снять. Соус при этом обычно еще остается пригодным к употреблению.
Питание
-
49 Калорий
-
0,5 г g Жиров
-
1,0 гg Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко