Счётчик Яшы
Хреновина (хренодёр) - пошаговый рецепт
Соусы

Хреновина (хренодёр)

Рецепты » Соусы » Хреновина (хренодёр)

Хреновина (хренодёр)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 80
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Помидоры - 2,5кг.
  • Перец болгарский - 1кг.
  • Перец горький - 2 шт.ки
  • Хрен - 300 гр.
  • Чеснок - 300 гр.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • (с горкой) Сахар - 1 стакан (250 г) Уксус (9%) - 1 стакан (250 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем помидоры. Помидоры для приготовления хреновины лучше взять более сочные и спелые. Промываем помидоры. У нас их получилось 2,5 кг. Подготавливаем болгарский перец. Болгарский перец также моем, удаляем сердцевину с семенами. Чистим хрен. Хрен чистим и режем крупными кусками, чтобы удобнее было перекручивать через мясорубку. Очищаем чеснок. Чеснок чистим и моем. Подготавливаем перец. Количество острого перца лучше подбирать в зависимости от его остроты и ваших вкусовых предпочтений. Мы взяли две перчинки, как на фото. Измельчаем помидоры и овощи. Перекручиваем через мясорубку помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок и хрен. Хрен очень едкий, потому его лучше перекручивать в самом конце. Готовим хреновину. Добавляем в хреновину 2 ст. л. (с горкой) соль, 250 г сахара и 250 мл уксуса. Тщательно перемешиваем и переливаем в чистые банка. Закрываем банка с сырой аджикой крышками и храним в холодильнике или подвале. Готовая хреновина (сырая аджика). Подавать хреновину можно сразу после приготовления. Она хорошо сочетается с пельменями и жареным мясом. Хранится сырая аджика обычно несколько месяцев в холодном месте, пока томат не начнет подкисать. Если сверху появится белая пленка, ее можно аккуратно снять. Соус при этом обычно еще остается пригодным к употреблению.

Питание

  • 49 Калорий
  • 0,5 г g Жиров
  • 1,0 гg Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться