Счётчик Яшы
Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш

Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 3 стакана
  • питьевая вода — 1 стакан
  • свинина рубленная — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • яйца — 1 штука
  • мелкая соль и перец по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто должно быть светлым и до и после варки

2

Мясо необходимо рубить только вручную – никакие мясорубки не допустимы

3

При лепке необходимо чтобы на хинкали образовалось15 складок, иначе будет считаться, что технология нарушена.

4

Хинкали обязательно следует есть горячими и перед поглощением обильно посыпать черным молотым перцем

5

Есть желательно руками. Причем, важно перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон и потом откусить его с хвостика. Правда некоторые сразу едят его целиком оставляя только хвостик.

6

Если для еды используется вилка, хинкали необходимо слегка поддеть за хвостик и далее следовать по инструкции предыдущего пункта.

7

Если хинкали по какой то причине остыли их можно оживить поджарив на сковородке.

8

1. Берем большую доску и высыпаем на нее холмиком предварительно просеянную муку.

9

В средине холмика из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо и насыпаем соль. Далее по начинаем наливать воду и постепенно вымешивать тесто.

10

После того как тесто замешано необходимо дать ему подышать примерно 30 мин. Для этого накройте миску с тестом льняной салфеткой и отставьте в сторону в теплое место.

11

4. Для того чтобы правильно приготовить фарш мелко нарубите мясо. Для этого положите нарезанное крупными кусками мясо на доску, возьмите большой нож и рубите мясо до тех пор, пока оно не превратиться в очень мелкие кусочки.

12

Теперь в рубленный фарш добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, а также перец и соль.

13

После того как все ингредиенты фарша уже перемешаны необходимо добавить в него воды столько, сколько ему под силу впитать. Вы это заметите сами.

14

Теперь раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружочки.

15

Каждый кружочек раскатываем скалкой в виде лепешки и кладем в середину примерно 1 ст. л. фарша.

16

Теперь собираем тесто вверху в узелок подкручивая так, чтобы по кругу появлялись складочки. Помним о том, что по правилам таких складок должно быть15 на один хинкали.

17

Важно чтобы внутри между фаршем и тестом осталось достаточно места для образования бульона! Не лепите слишком плотно – это не пельмени.

18

11. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.

19

12. Когда вода закипит необходимо держа за хвостики аккуратно опустить в воду хинкали и варить при небольшом огне примерно двадцать мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ