Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш
Ingredients
- Мука — 3 стакана
- питьевая вода — 1 стакан
- свинина рубленная — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- яйца — 1 штука
- мелкая соль и перец по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто должно быть светлым и до и после варки
Мясо необходимо рубить только вручную – никакие мясорубки не допустимы
При лепке необходимо чтобы на хинкали образовалось15 складок, иначе будет считаться, что технология нарушена.
Хинкали обязательно следует есть горячими и перед поглощением обильно посыпать черным молотым перцем
Есть желательно руками. Причем, важно перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон и потом откусить его с хвостика. Правда некоторые сразу едят его целиком оставляя только хвостик.
Если для еды используется вилка, хинкали необходимо слегка поддеть за хвостик и далее следовать по инструкции предыдущего пункта.
Если хинкали по какой то причине остыли их можно оживить поджарив на сковородке.
1. Берем большую доску и высыпаем на нее холмиком предварительно просеянную муку.
В средине холмика из муки делаем углубление, разбиваем в него яйцо и насыпаем соль. Далее по начинаем наливать воду и постепенно вымешивать тесто.
После того как тесто замешано необходимо дать ему подышать примерно 30 мин. Для этого накройте миску с тестом льняной салфеткой и отставьте в сторону в теплое место.
4. Для того чтобы правильно приготовить фарш мелко нарубите мясо. Для этого положите нарезанное крупными кусками мясо на доску, возьмите большой нож и рубите мясо до тех пор, пока оно не превратиться в очень мелкие кусочки.
Теперь в рубленный фарш добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, а также перец и соль.
После того как все ингредиенты фарша уже перемешаны необходимо добавить в него воды столько, сколько ему под силу впитать. Вы это заметите сами.
Теперь раскатываем тесто в пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Каждый кружочек раскатываем скалкой в виде лепешки и кладем в середину примерно 1 ст. л. фарша.
Теперь собираем тесто вверху в узелок подкручивая так, чтобы по кругу появлялись складочки. Помним о том, что по правилам таких складок должно быть15 на один хинкали.
Важно чтобы внутри между фаршем и тестом осталось достаточно места для образования бульона! Не лепите слишком плотно – это не пельмени.
11. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.
12. Когда вода закипит необходимо держа за хвостики аккуратно опустить в воду хинкали и варить при небольшом огне примерно двадцать мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев