Как приготовить тонкие блинчики с творогом, рецепт
Ingredients
- Теплое молоко — 215 мл.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца и высыпаем в них сахар. Развиваем яйца для блинчиков
Перемешиваем яйца с сахаром. Для перемешивания рекомендуем использовать миксер или блендер. Так консистенция получается однородной, а процесс занимает на порядок меньше времени. Перемешиваем яйца с сахаром до получения однороной массы
Когда весь сахар уже растворился, можно по начинать вводить молоко.
Когда все молоко уже соединили с яичной смесью добавляем соль и сахар и начинаем «выравнивать» консистенцию. Для этого берем половник, которым планируем наливать тесто на сковороду, и проверяем насколько вязкой струйкой льется тесто. Добавляем молоко в тесто для блинов
Для теста правильной текстуры консистенция должна быть как у молодого жидкого меда, вязкой, но не слишком.
После того как мы выровняли консистенцию добавляем растительное масло. Добавляем в смесь для блинов растительное масло
Теперь ещё раз все перемешиваем и можно приступать к жарке блинов.
Сильно раскаляем сковороду, так как это делаем для приготовления омлета.
Перед жаркой первого блина на сковороду наливаем растительного масла, смазывая тем самым.
Теперь наливаем тесто на первый блинчик тщательно распределяя его по поверхности сковородки тонким слоем. Высиваем тесто для блинов на сковородку тонким слоем
После того как блин на сковородке следует подождать того момента когда на поверхности блина не останется сырого теста – все должно «прихватиться»
Жарим блин, пока тесто будет готово с одной стороны
Теперь самое время блин перевернуть. Для этого берем лопатку, вилку или нож – кому что удобнее, и просто переворачиваем его на другую сторону. Внимание, блин не должен приставать к сковородке, не должен рваться и не должен переворачиваться пластом – он должен быть мягким и эластичным, но при этом легко переворачиваться. Потом переворачиваем блин на другую сторону
Творог смешать с сахаром
Изюм залить горячей водой
Смешать сладкий творог с изюмом.
Берем по очереди каждый блинчик кладем на средину примерно 1 ст. л. начинки
Распределяем начинку на 80% блина при этом не трогаем один край
Начинаем заворачивать с того конца, на котором есть начинка и сворачиваем трубочкой в сторону свободного краешка
Таким образом трубочка получается ровненькая и начинка не выпирает
Теперь придаем блину приплюснутую форму, слегка надавив на него ладонью и разрезаем на две равные части
Укладываем в лоток и ставим в холодильник.
Без комментариев