Счётчик Яшы
Как приготовить плов, рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить плов, рецепт

Как приготовить плов, рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Рис — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. (Луковицы среднего размера)
  • морковь — 5 шт. (Морковки среднего размера)
  • растительное масло — от 4 до 6 ст. л. ()
  • изюм — 150 гр.
  • Чеснок — 3 головки
  • барбарис
  • зира
  • специи
  • мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо взять 500 гр. риса, высыпать его в глубокую посуду и хорошенько промыть под холодной водой. Для этого необходимо просто поставить посуду с рисом под слабый напор холодной воды. Эта процедура сделает наш пров рассыпчатым.

2

Постепенно вода в посуде будет меняться и станет абсолютно прозрачной – в таком виде рис уже готов к приготовлению.

3

Далее необходимо почистить овощи.

4

Теперь овощи режем. Лук рекомендуем порезать мелкими кубиками, а морковь соломкой – так в финале блюдо приобретет необходимую консистенцию и не будет похоже на рисовую кашу.  Нарезать морковку соломкой для прлова

5

Раскаляем сковороду и добавляем на нее 2 ст. л. растительного масла. Причем это может быть как подсолнечное так и кукурузное или оливковое. Все дело вкуса, только помните, для жарки нельзя использовать не рафинированное масло и масло первого отжима – оно сильно пригорает.

6

В разогретое масло высыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачности. Ни в коем случае не пережаривайте лук, не забывайте, что он останется на сковороде и тогда, когда Вы высыпите морковку, а значит может сгореть. Ваша задача на первом этапе его просто припустить. Поджариваем лук для плова

7

После того как лук приобрел прозрачность высыпаем нарезанную соломкой морковь и по необходимости добавляем ещё несколько ложек растительного масла. Обжариваем примерно 5 мин. Высыпаем морковь в лук и добавляем масло

8

Следующим этапом приготовления плова будет добавление в овощей соли, переца, остальных специй, барбариса и зиры с изюмом. Кстати, все специи можно купить уже в готовых наборах для плова либо, что ещё лучше, собрать его самостоятельно на рынках. Так Вы будете уверены, что в специях нет усилителей вкуса и других вредных добавок. После берем кипяток и заливаем так, чтобы вся овощная смесь была полностью покрыта водой. Ждем пока закипит и оставляем тушиться на 15 мин. Обратите внимание, что смесь должно быть очень соленой – ведь этой соли должно хватить и на рис. Солим офощи и добавляем специи для плова

9

Заливаем овощи водой

10

Пока овощи тушатся берем 3 головки чеснока и снимаем с них кожицу при этом стараемся не разрушить головки. Даже если не совсем получается, то лучше хуже почистить чем разъединить зубки.  

11

По прошествии 15 мин. сверху на овощи высыпаем подготовленный промытый рис. Высыпаем рис в тушеные овощи

12

В рис «топим» головки чеснока так, чтобы они не торчали на поверхности.

13

Далее, в зависимости от сорта риса, заливаем все определённым количеством кипятка. Для пропаренного риса вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Если для приготовления Вы используете Басматти или другой длинно зерновой рис, то помните, что срок его приготовление более длительный, поэтому воды должно быть примерно в 2 раза больше. Важно правильно рассчитать количество воды сразу. Если добавлять ее по мере приготовления рис получится нерассыпчатым, а похожим на вязкую кашу!Заливаем рис для плова водой

14

Далее Вам необходимо дождаться пока плов закипит и уменьшить огонь до минимальной температуры кипения (проследите).  

15

Время приготовления блюда при условии использования пропаренного риса примерно 25-30 мин. Если это более твердые сорта типа Басматти, время увеличивается примерно до 50 мин.

16

Обратите внимание на то, что в классическом варианте рис не должен быть слишком мягкий. Он должен быть «al dente». Учитывая тот факт, что часть крахмала из риса мы вымываем ещё до приготовления, плов получится очень даже диетическим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ